材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳
- カレー
- 120gくらい
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 牛乳
- 250cc
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ(スライス)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- カレーにご飯を入れて混ぜ、器(耐熱皿)に入れておく。
-
- 2
- フライパンに、小麦粉、バター、牛乳、コンソメを入れて、弱火にし、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- とろみがついてきたら、塩、こしょうをして味を整えて、1の器に入れ、チーズをのせて、トースターに入れる。チーズに焦げめがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、とろけるチーズしかなかったので、あったのを使いましたが、お好みのチーズで作ってください。
きっかけ
残ったカレーをリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません