おじや☆人参&ほうれん草&ちくわ レシピ・作り方
![おじや☆人参&ほうれん草&ちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab056bd956d03d52f289bbb9d1e26dd9c4ad9c2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする
ほうれん草は5cm幅に切る
ちくわは半分に切ってから5mm幅にきる
長ネギは小口切りにする - 2 鍋に水、白だし、人参を入れ火にかける
- 3 人参が柔らかくなってきたら、ほうれん草、ちくわ、長ネギ、ご飯を入れ、全体をかき混ぜながら煮込む
- 4 一煮立ちしたら、塩を入れて軽く混ぜる
- 5 器に盛り付け、すりごまをかけたら完成
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、買った時にまとめて湯がいておいた物を使いました。 生のほうれん草を使う場合、レンジで2分加熱でも良いです。
- レシピID:1410013522
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません