里芋人参いんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
里芋人参いんげんの煮物

材料(4人分)

里芋
8個
いんげん
8本
人参
1本
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参を乱切り、いんげんを半分にきる
  2. 2
    里芋の皮をむいて下茹でする
  3. 3
    中火の鍋に全ての材料をいれて煮る。具が柔らかくなり、煮汁が半分くらいに減ったら完成

きっかけ

里芋があったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする