アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
半熟とろとろ煮卵です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
めんつゆ
浸す分(卵が浸かる分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻し、鍋に水を入れ半熟卵を作る。(4分~5分)
  2. 2
    卵を冷水につけて、殻をむく。
  3. 3
    ジップロックや保存容器に卵をいれ、卵が浸かるくらいに、めんつゆを入れる。
    冷蔵庫でねかせて、卵に色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟卵なので、作りおきしたいときは、固ゆで卵にしてください。

きっかけ

簡単に煮卵が作りたかったので。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
料理名
めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 15:17
写真は、ビニール袋で漬け込み中のものです。 しっかり味がしみてて、とっても美味しかったです(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。味がしみると美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする