作り方
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- 1
- えのきは石づきを切る。葉ネギは5~6cmに切る。
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- 2
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- 豚肉は6~7 cmくらいに切る。
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- 3
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- 豚肉にえのき、葉ネギをのせて巻く。
(肉に対して斜めにえのき、葉ネギをおく。)
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- 4
- フライパンに油(分量外)を薄くひき中火で肉を並べ軽く焦げ目がついたら、肉を転がしながらまんべんなく焼いていく。
※豚バラで作るときは、油をひかなくてもOK
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- 5
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- 肉がまんべんなく焼けたら、容器またはジップロックなどに肉をいれて、ポン酢が浸るくらいまでいれて30分位漬け込む。
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- 6
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- 肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、浸しておいたポン酢をかけて完成♪
葉ネギが残っていれば、輪切りにして、肉にふりかけても♪
おいしくなるコツ
冷やすと味が染み込むのが早いです。作りおきの場合は、ポン酢少なめで。
きっかけ
えのきが余っていたので。
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