材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ベビーチーズ
- 1個
- 卵(卵黄のみ)
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)火をつける。
※油は、ベーコンから油が出るので少なめに。
-
- 3
- ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎをいれ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが炒まったら、牛乳とコンソメをいれ弱火にし、ベビーチーズを細かくしながら入れる。
-
- 5
- チーズが溶けたら、味見をしながら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
-
- 6
-
- 麺を入れ、麺が温まったら火を止める。
卵黄を入れ、全体が混ざるようにし、器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵黄を混ぜるときは、火を止めないと卵が固まってしまうので、気をつけてください。
きっかけ
焼そば麺が冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません