アプリで広告非表示を体験しよう

焼そば麺でカルボナーラ風?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
パスタとはまた違った食感です。焼そばにするときより、麺がモチモチした感じがします。

材料(1人分)

焼そば麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
ベビーチーズ
1個
卵(卵黄のみ)
1個
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)火をつける。

    ※油は、ベーコンから油が出るので少なめに。
  3. 3
    ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、玉ねぎをいれ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが炒まったら、牛乳とコンソメをいれ弱火にし、ベビーチーズを細かくしながら入れる。
  5. 5
    チーズが溶けたら、味見をしながら塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6
    麺を入れ、麺が温まったら火を止める。
    卵黄を入れ、全体が混ざるようにし、器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜるときは、火を止めないと卵が固まってしまうので、気をつけてください。

きっかけ

焼そば麺が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎベーコンアレンジ焼きそば
料理名
焼そば麺でカルボナーラ風?!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする