ソース焼きそば➕にんにく レシピ・作り方
![ソース焼きそば➕にんにく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e144e626b157646ada17af5a0707da5f3ac471.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ソース焼きそばの麺に酒を入れて軽く揉んで、置いておく
- 2 にんにくはみじん切り、他の野菜と豚こまは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒める
- 4 良い匂いがしてきたら、豚こまと野菜を炒める
- 5 具材に8割ほど火が通ったら、1の麺をほぐしながら入れる
- 6 水を入れ蒸し焼きにする
- 7 水分がなくなったら、付属のソースを入れ、混ぜる
- 8 お皿に移し、青のり、鰹節、マヨネーズをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件