材料(2人分)
- 煮込みラーメンコクウマ鶏塩ちゃんこ風
- 2人前
- 寄せ鍋の残り汁
- 300cc
- 寄せ鍋の残り具材
- お玉2杯分
- 水
- 400cc
- 長ネギ
- 10cm
- ごま
- 2つかみ
- にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- これを使いました
-
- 2
- にんにくはすり下ろし、長ネギは小口切りにする
-
- 3
- 寄せ鍋の残りに水を足し、火にかける
-
- 4
- 沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れ、蓋をして4分煮込む
-
- 5
- 麺をほぐし、煮込みラーメンの調味ソースを入れ3分煮込む
-
- 6
- 器によそったら、にんにくすり下ろしをスープに溶かし、長ネギとごまをかけて食べる