材料(4人分)
- むき海老
- 150g
- ☆卵白
- 1/2個分
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★水
- 700〜800ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1.5〜2
- 三つ葉
- 8本
作り方
-
- 1
-
- むき海老はよく洗い、包丁でたたきます
-
- 2
-
- 全体がねっとりとしてきたらOK!
-
- 3
- ボウルに海老と☆を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 鍋に★を入れて沸かし、スプーンを2つ使って団子状にしてから落とし入れます
-
- 5
- 海老がピンクになり浮いてきたら完成
-
- 6
- サッと茹でた結び三つ葉を添えれば、御祝いにぴったり!
おいしくなるコツ
よーく海老を混ぜる事!
きっかけ
子供の御祝い事にいつも作るので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません