玉子焼き☆大根の葉&かまぼこ レシピ・作り方

玉子焼き☆大根の葉&かまぼこ
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
お弁当の彩りに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm角に切り、卵と醤油と混ぜておく
  2. 2 大根の葉を粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、大根の葉を炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、卵液の1/3を入れ、8割火が通ったら端から巻く
  5. 5 先程のキッチンペーパーを使って油をひき、残りの卵液も同様に焼く
  6. 6 卵に火が通ったら、4等分する

きっかけ

大根の葉を消費&冷蔵庫のかまぼこを使って。

  • レシピID:1410013287
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る