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焼酎霧島&圧力鍋で☆豚スペアリブの煮物 レシピ・作り方

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みーこ1221
本格芋焼酎霧島を使って美味しいスペアリブの煮物をつくりました
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豚スペアリブ
600g
長ねぎ
1本
しょうがの薄切り
5-6枚
〇水
350cc
〇本格芋焼酎霧島
150cc
〇みりん
50cc
〇しょうゆ
70cc
〇砂糖
40-50g
サラダ油
大1/2-1
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作り方

  1. 1
    長ねぎは3-4センチの長さにきります。
    フライパンにサラダ油を熱して豚スペアリブを入れて焼き色をつけます。都城産の本格芋焼酎霧島をつかいます。
  2. 2
    圧力鍋に1の豚スペアリブをいれて長ねぎ、しょうがをいれます。
    〇をいれてかるくまぜます。
  3. 3
    圧力鍋で加圧します。
    弱火で15分加圧したら火を止め、圧力がさがるまでまちます。
    蓋をあけて、中火で煮汁が半分くらいになるまで混ぜながら煮詰めてできあがりです。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は砂糖の量で調節してください。

きっかけ

都城産の本格芋焼酎霧島をつかって豚スペアリブの煮物をつくってみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼酎に合うおつまみ焼酎圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
焼酎霧島&圧力鍋で☆豚スペアリブの煮物

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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