焼酎霧島&圧力鍋で☆豚スペアリブの煮物 レシピ・作り方

焼酎霧島&圧力鍋で☆豚スペアリブの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みーこ1221
みーこ1221
本格芋焼酎霧島を使って美味しいスペアリブの煮物をつくりました

材料(2-3人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • 長ねぎ 1本
  • しょうがの薄切り 5-6枚
  • 〇水 350cc
  • 〇本格芋焼酎霧島 150cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇しょうゆ 70cc
  • 〇砂糖 40-50g
  • サラダ油 大1/2-1

作り方

  1. 1 長ねぎは3-4センチの長さにきります。
    フライパンにサラダ油を熱して豚スペアリブを入れて焼き色をつけます。都城産の本格芋焼酎霧島をつかいます。
  2. 2 圧力鍋に1の豚スペアリブをいれて長ねぎ、しょうがをいれます。
    〇をいれてかるくまぜます。
  3. 3 圧力鍋で加圧します。
    弱火で15分加圧したら火を止め、圧力がさがるまでまちます。
    蓋をあけて、中火で煮汁が半分くらいになるまで混ぜながら煮詰めてできあがりです。

きっかけ

都城産の本格芋焼酎霧島をつかって豚スペアリブの煮物をつくってみました。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は砂糖の量で調節してください。

  • レシピID:1410012839
  • 公開日:2020/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ焼酎に合うおつまみ焼酎圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
焼酎霧島&圧力鍋で☆豚スペアリブの煮物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る