混ぜるだけ!ごま油香るしらすのオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大盛り2膳分
- しらす
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- ご飯、しらす、白ごまを入れてさらに混ぜます
-
- 3
- 塩が足りなければ少しずつ足してください
-
- 4
- ラップでおにぎりを作れば完成!
-
- 5
- トースターやフライパンで焼きおにぎりにするのもオススメです♪
おいしくなるコツ
先にごま油と塩を混ぜておくと、ムラなく味が馴染みます
きっかけ
子供たちに変わり種のおにぎりを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません