甘さ控えめ牛乳みかんゼリー♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ牛乳みかんゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
この冬、余ってしまう箱みかんで、すこし痛んでしまったみかんを使った、ゼリーです!

材料(2人分)

  • 牛乳 500ml
  • ゼラチンパウダー 2パック(10g)
  • みかん缶 1缶
  • てんさい糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で牛乳を温める。
    弱火で沸騰しない程度まで温まったら、火を止める。てんさい糖とレモン汁、ゼラチンパウダーを加えてしっかり溶けるまで混ぜる。
  2. 2 容器に、みかんを並べて牛乳をかける。
  3. 3 しっかり冷めてから、冷蔵庫に入れ、2〜3時間後、固まったら完成です!

きっかけ

痛みかけてる、みかんを無駄にしたくなくてゼリーにしてみました!

おいしくなるコツ

みかん缶には、味が付いているので牛乳自体にはそこまで味をつけなくて大丈夫ですが、甘い方が好きな方はてんさい糖を足して下さい♪

  • レシピID:1410012696
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子低カロリーお菓子ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る