甘さ控えめ牛乳みかんゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 500ml
- ゼラチンパウダー 2パック(10g)
- みかん缶 1缶
- てんさい糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鍋で牛乳を温める。
弱火で沸騰しない程度まで温まったら、火を止める。てんさい糖とレモン汁、ゼラチンパウダーを加えてしっかり溶けるまで混ぜる。 - 2 容器に、みかんを並べて牛乳をかける。
- 3 しっかり冷めてから、冷蔵庫に入れ、2〜3時間後、固まったら完成です!
きっかけ
痛みかけてる、みかんを無駄にしたくなくてゼリーにしてみました!
おいしくなるコツ
みかん缶には、味が付いているので牛乳自体にはそこまで味をつけなくて大丈夫ですが、甘い方が好きな方はてんさい糖を足して下さい♪
- レシピID:1410012696
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません