材料(3〜4人分)
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1センチ幅に、じゃがいもは1センチ角に、人参は薄く半月切りに、ウインナーは1センチ幅に、キャベツは一口大に切っておきます
※小さければどんな切り方でも大丈夫です!
-
- 2
- 鍋にサラダ油orオリーブオイルを入れてウインナーを炒めます
-
- 3
- 人参、じゃがいも、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます
-
- 4
- 水、コンソメキューブを入れ柔らかくなるまで煮込みます
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えたら完成!
-
- 6
- お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
よく炒めると甘味が出て美味しくなります♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使い切りたくて♪