ゴボウ人参大根ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
残り物の根菜のお味噌汁

材料(3人分)

だし入り味噌
大さじ3
600cc
大根
1/8
人参
1/4
ねぎ
1/4
ゴボウ
1/4

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、人参と大根はいちょう切り、ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    中火の鍋に水と野菜をいれて煮る。大根と人参が柔らかくなったら、だし入り味噌を加えて溶かしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の根菜を食べきりたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする