ゴボウ人参大根ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウ人参大根ねぎ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
残り物の根菜のお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、人参と大根はいちょう切り、ねぎは輪切りにする。
  2. 2 中火の鍋に水と野菜をいれて煮る。大根と人参が柔らかくなったら、だし入り味噌を加えて溶かしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の根菜を食べきりたくて

  • レシピID:1410012608
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る