離乳食 えのきとねぎのハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 えのきとねぎのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜ときのこが入ったハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • えのき 1/2
  • ねぎ 1/6
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき、ねぎをみじん切りにする。全ての材料をボールにいれて、練り混ぜる。
  2. 2 ハンバーグ型にして、中火のフライパンで焼く。両面に焼き目がつき、中から透明の肉汁が出てきたら完成。

きっかけ

子どもにきのこを食べて欲しくて

  • レシピID:1410012566
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る