ウインナー卵焼き レシピ・作り方

ウインナー卵焼き
  • 約10分
ささち
ささち
お弁当に!

材料(2人分)

  • 2つ
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切り、更に縦半分にしたら0.5センチほどに切る。
  2. 2 卵を溶き、1のウインナーをいれ塩こしょうをふりよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れ中火で温め、卵液を半分入れ手前から巻いていく。
  4. 4 もう半分も入れ、同じように巻いていく。
  5. 5 お好みでケチャップをつける。

きっかけ

色々なお弁当おかずを作りたくて!

  • レシピID:1410012523
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る