材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、観音開きにします
-
- 2
-
- 包丁を横にして、ペタンペタンと厚みを均一にする様に少し伸ばします
-
- 3
- 塩胡椒を両面にして、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けます
-
- 4
- サラダ油を熱し、こんがりと色がついたら完成‼
-
- 5
- ソースはもちろん、サラダ油をオリーブオイルにして揚げて、トマトソースで食べるとイタリアンに♡
おいしくなるコツ
ちゃんと筋を取る事です。歯切れが悪くなります
きっかけ
ささみを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません