きくらげとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
簡単に一品作りたい時に

材料(4人分)

春雨
20g
乾燥きくらげ
大4枚
たまご
2つ
味覇
大さじ1
適量
600ml

作り方

  1. 1
    きくらげを戻し細切りにする。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したら春雨ときくらげを入れる。
  4. 4
    味覇をいれ溶かしたら、卵をゆっくり流す。
  5. 5
    味見して薄ければ塩で調味する。

きっかけ

家にあるもので簡単にスープを作りたくて。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープきくらげ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする