チョコバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを粗めに潰し、HM、卵、牛乳、油を加えて混ぜます。袋に入れて手で潰しながら混ぜると洗い物が少ないです!
- 2 パウンドケーキの型に、HMを流し込み、板チョコを小さく砕いて満遍なくのせていきます。
- 3 オーブンを170度余熱し、30分焼いたら完成です!
きっかけ
買うとカロリーオーバーしちゃうので、自分でお菓子を作りました!全粒粉HMだと、妊婦さんにも良いです♪
おいしくなるコツ
今回は、甘さ控えめにしています!甘い方が好きな方は、砂糖を加えてみてください!
- レシピID:1410012412
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均のシリコン容器を使ってます!