チョコバナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

チョコバナナパウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキ です!
100均のシリコン容器を使ってます!

材料(2人分)

  • バナナ 2個
  • 牛乳or豆乳 50ml
  • HM 150g
  • 1個
  • 板チョコ 1/2枚
  • 30g

作り方

  1. 1 バナナを粗めに潰し、HM、卵、牛乳、油を加えて混ぜます。袋に入れて手で潰しながら混ぜると洗い物が少ないです!
  2. 2 パウンドケーキの型に、HMを流し込み、板チョコを小さく砕いて満遍なくのせていきます。
  3. 3 オーブンを170度余熱し、30分焼いたら完成です!

きっかけ

買うとカロリーオーバーしちゃうので、自分でお菓子を作りました!全粒粉HMだと、妊婦さんにも良いです♪

おいしくなるコツ

今回は、甘さ控えめにしています!甘い方が好きな方は、砂糖を加えてみてください!

  • レシピID:1410012412
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナケーキ簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る