材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2こ
- ブロッコリー
- 1/4房
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも→食べやすい大きさに切り、自ら茹でる。
ブロッコリー→食べやすい大きさに切り、じゃがいもをゆでていた鍋に入れ2分程ゆでる。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ中火にかけ、1を入れ少し炒める。
-
- 3
- ★を入れ、水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもおいしくなります。
きっかけ
野菜をたくさんとれるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません