材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- とろけるチーズ
- 2枚
- たまご
- 3つ
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りし2分程レンチンする
チーズ→8等分位にちぎる。
-
- 2
- 卵と玉ねぎ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、卵を半分入れ混ぜながら固める。
-
- 4
- チーズを入れ、残り半分の卵を入れひっくり返しながら焼いていく。
-
- 5
- 皿に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
味が薄い場合はケチャップやデミグラスソースをかけてください!
きっかけ
玉ねぎを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません