ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
赤いおかずが足りないときに!

材料(2~3人分)

人参
小1/2本
ウインナー
長3本
サラダ油
小さじ1
コーン缶
小1/2缶
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん→細切り
    ウインナー→3等分し、さらに4つの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で人参をいためる。
  3. 3
    少し人参がしんなりしてきたらウインナー、コーン缶を入れ更に炒める。
  4. 4
    ウインナーに火が通ったらケチャップ、塩こしょうを入れ調味する。

きっかけ

余っていたもので作りました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずソーセージ・ウインナー人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする