材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 干し海老
- 一握り
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華スープ
- 1カップ
- 酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮むいて、細長く5センチくらいにカット。
-
- 2
- フライパンに大さじ1/2程の油てきゅうり、干し海老、すりごまを中火でさっと炒める。
-
- 3
- 中華スープと塩を入れそのま3分ほど煮る。
-
- 4
- きゅうりが好きとおったら、お酒とオイスターソースを入れる。
沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、最後に油を小さじ1を回し入れたら完成❣️
おいしくなるコツ
きゅうりを煮すぎない。
きっかけ
母から聞いたレシピを元に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し海老も香ばしい❣️