材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 春雨
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ★豚挽き肉
- 120g
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★たまご
- 1こ
- ★塩
- 小さじ1と1/3
- ○水
- 600cc
- ○ウェイパー
- 大さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜→1cm幅に切る
春雨→1〜2分ゆで4cm幅に切る
玉ねぎ→みじん切り
-
- 2
- ボウルに★を合わせてよくこねる。
-
- 3
- 2をまるめて沸騰したお湯に入れ中火で加熱する。
-
- 4
- 鍋に○を入れ沸騰させ、白菜、春雨を加え、白菜が透明になるまで加熱する。
-
- 5
- 3の肉団子を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません