肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
中華料理の日はこれで決まり!

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 春雨 20g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ★豚挽き肉 120g
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★たまご 1こ
  • ★塩 小さじ1と1/3
  • ○水 600cc
  • ○ウェイパー 大さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○塩 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜→1cm幅に切る
    春雨→1〜2分ゆで4cm幅に切る
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 ボウルに★を合わせてよくこねる。
  3. 3 2をまるめて沸騰したお湯に入れ中火で加熱する。
  4. 4 鍋に○を入れ沸騰させ、白菜、春雨を加え、白菜が透明になるまで加熱する。
  5. 5 3の肉団子を入れる。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて!

  • レシピID:1410012235
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜スープ白菜ミートボール・肉団子その他の中華スープ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る