寒い日に!鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
切って入れて煮込むだけ!寒い日に食べたい鍋焼きうどんです!

材料(1人分)

うどん(乾麺×)
1袋
ネギ
1/3本
舞茸
1パック
ワカメ
ひとつまみ
あげだま
大さじ1程度
1個
めんつゆ
大さじ1〜2
150〜200ml

作り方

  1. 1
    鍋に、めんつゆと水を入れて味を調節する。
    あとで煮詰めるので、すこし薄めでも、大丈夫です!
  2. 2
    うどんをほぐしながら入れて、ネギとワカメと舞茸を鍋に入れて蓋をします。
  3. 3
    はじめは、強火で沸騰してきてきたら弱火にして、10分煮詰めます。7.8分経ったくらいに、卵を落とし、揚げ玉も入れて残りの時間を煮ていきます。
  4. 4
    10分経って、舞茸に火が通っているようだったら完成です!

おいしくなるコツ

他の色々な野菜や具材を入れると、また美味しいです!

きっかけ

鍋焼きうどんが好きなので、作りました!

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんまいたけ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする