材料(1人分)
- うどん(乾麺×)
- 1袋
- ネギ
- 1/3本
- 舞茸
- 1パック
- ワカメ
- ひとつまみ
- あげだま
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- 水
- 150〜200ml
作り方
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- 1
- 鍋に、めんつゆと水を入れて味を調節する。
あとで煮詰めるので、すこし薄めでも、大丈夫です!
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- 2
- うどんをほぐしながら入れて、ネギとワカメと舞茸を鍋に入れて蓋をします。
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- 3
- はじめは、強火で沸騰してきてきたら弱火にして、10分煮詰めます。7.8分経ったくらいに、卵を落とし、揚げ玉も入れて残りの時間を煮ていきます。
-
- 4
- 10分経って、舞茸に火が通っているようだったら完成です!
おいしくなるコツ
他の色々な野菜や具材を入れると、また美味しいです!
きっかけ
鍋焼きうどんが好きなので、作りました!
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