洋なしのコンポート レシピ・作り方

洋なしのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ささち
ささち
お菓子作りやパンにのせたり、そのままでも食べられます

材料(2人分)

  • 洋なし 1個
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • ブランデー(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 洋なしは皮をむき薄く使いやすい(食べやすい)大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させ、極弱火にし残りの材料をいれる。
  3. 3 焦がさないように混ぜながら水分が飛ぶまで(15~20分くらい)煮詰める。

きっかけ

もらった洋なしがとても固かったので救済措置でコンポートにしました。

おいしくなるコツ

砂糖がたくさん入っていて焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1410012103
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る