材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/2
- こんにゃく※なくてもOK
- 半分
- A.酒
- 大さじ1
- A.しょう油
- 大さじ4
- A.みりん
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、厚さ2㎝程度の半月切りにする。こんにゃくはおたまでちぎるように切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、中火で焼き目が付くくらいまで焼く。
-
- 3
-
- 大根を入れて、ひたひたになる位まで水を入れ、Aの調味料を入れる。
-
- 4
- こんにゃくを加えて、落し蓋をする。たまに上下返して中火で20分程度煮込んで完成。