しょっぱめのたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
定番の味
みんながつくった数 8

材料(2人分)

たまご
2個
少々
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを割り、塩、顆粒だし、醤油を入れてよく混ぜる
  2. 2
    油を熱したフライパンで1/3卵液を入れて巻いていく残り2回に分けて焼き完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/03 07:44
美味しかったです
ゴン太☆
嬉しいレポありがとうございます\(^o^)/
2021/04/10 09:06
先日はつくレポありがとうございました。いつもは甘めの卵焼きですが今日はしょっぱめに挑戦してみました。
hannah212
美味しそうなお弁当ですね\(^o^)/ 嬉しいレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする