甘辛美味しい!じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなまみ
夕飯のメインにも、お弁当の1品にも使えます♪

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
豚バラ肉
3枚
塩胡椒
少々
サラダ油
小1
生姜チューブ
2cm
*醤油
大1
*みりん
大1
*酒
大1
*砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細長く切り、レンジで2分温める。豚バラ肉は半分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒を少々して、じゃがいもを巻いていく。
  3. 3
    サラダ油に生姜を入れ、3を焼いていく。※油はね注意です…!
  4. 4
    3に*を入れて弱火で肉と絡めて完成!

おいしくなるコツ

甘めの味付けが良かったら砂糖を足して、しょっぱめの味付けが良かったら醤油を足して、お好みの味に仕上げてください!また、じゃがいもと一緒または代わりににオクラや人参えのきを巻いてみるとよりおいしいです♪

きっかけ

余ったじゃがいもを消費したく、肉巻きにアレンジしてみました!

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

たなまみ 創作料理が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする