ナスと豚肉のチャーハン レシピ・作り方

ナスと豚肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ナスをチャーハンにいれてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチ角に切り、水につけてアクをとる。豚肉を細かく刻む。
  2. 2 中火のフライパンで豚肉、ナスを炒める。豚肉の色が変わったら、温かいご飯、塩胡椒を加える。
  3. 3 醤油を全体に回しかけて、香りと味をつけて完成。

きっかけ

ナスが余っていたので

  • レシピID:1410011798
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る