材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- ドライガーリックチップ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/4程
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは中のタネをとり、縦に細切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。
ピーマンを中強火で炒める。
-
- 3
- ピーマン全体にざっと油が回ったら、昆布茶を全体にまぶし、混ぜてなじませる。
-
- 4
- 最後にドライガーリックチップを砕いて全体にかける。お好みで黒胡椒も少々。出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶で味付けするので、鍋の焦げ付き注意〜。(ねばるのだ…)
きっかけ
死にかけたピーマンをなんとか。