原離乳食 じゃこ小松菜ごま混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
じゃこも野菜も食べられる混ぜご飯

材料(2人分)

じゃこ
50g
小松菜
1/2束
ごま
小さじ2
粉ガツオ
小さじ2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで全ての材料を弱火で炒め、じゃこをカリッとさせる
  3. 3
    温かいご飯に混ぜれば完成(焼きおにぎりにしても美味しいです)

きっかけ

白米を食べない娘のために作りました

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ちりめんじゃこ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする