原離乳食 じゃこ小松菜ごま混ぜご飯 レシピ・作り方

原離乳食 じゃこ小松菜ごま混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
じゃこも野菜も食べられる混ぜご飯

材料(2人分)

  • じゃこ 50g
  • 小松菜 1/2束
  • ごま 小さじ2
  • 粉ガツオ 小さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで全ての材料を弱火で炒め、じゃこをカリッとさせる
  3. 3 温かいご飯に混ぜれば完成(焼きおにぎりにしても美味しいです)

きっかけ

白米を食べない娘のために作りました

  • レシピID:1410011709
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ちりめんじゃこ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る