なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • なす 2本
  • めんつゆストレート 200ml
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで中火で炒める
  2. 2 しんなりしてきたらめんつゆ、しょうがを入れて弱火で5分煮る

きっかけ

なすの消費に

  • レシピID:1410011695
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る