自担料理に!冷凍人参 レシピ・作り方
![自担料理に!冷凍人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecce625bd7aff0bf7eaafcb0c0fee29d00a78049.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1本
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 人参を洗って皮をむき、千切りにして水気を切っておく
- 2 ポリ袋に人参を入れて、空気を入れて縛り、冷凍庫へ(空気を入れて縛ることで、パラパラに冷凍でき、使うときに小分けで使えます。2週間ほどもちます)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/12 18:42千切り大量です◎
レポートを送る
1 件