自担料理に!冷凍人参 レシピ・作り方

自担料理に!冷凍人参
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
千切りの人参は炒め物にも、味噌汁にも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を洗って皮をむき、千切りにして水気を切っておく
  2. 2 ポリ袋に人参を入れて、空気を入れて縛り、冷凍庫へ(空気を入れて縛ることで、パラパラに冷凍でき、使うときに小分けで使えます。2週間ほどもちます)

きっかけ

育児をしながら、料理をすることは大変なので

  • レシピID:1410011635
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る