お好みのポン酢で♪ポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(約4〜6人分)
- ポン酢 100ml
- 水 100ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に粉ゼラチン・水を入れて加熱し、粉ゼラチンを溶かす。
- 2 粉ゼラチンが溶けたら火を止め、ポン酢を加えて混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。(2時間程度)
- 4 スプーンで崩してお使いください♪
きっかけ
自分のお気に入りのポン酢でジュレを作りたくて。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、水と一緒に加熱すると酸味が和らいで良いと思います。 このレシピは覚えやすい分量にしたので少し固めに仕上がります。 常温に戻すと直ぐに柔らかくなり溶けます。 柔らかめがお好みであれば、水を50ccプラスしてみてください!
- レシピID:1410011593
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢その他調味料その他のドレッシング
- 料理名
- ポン酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュレだと、かけすぎの心配もありません!