ねぎたっぷりの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ねぎたっぷりの豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
ねぎの青いところは味噌汁に使います

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 揚げ 2枚
  • ねぎの青いところ 2本分
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 豆腐と揚げを食べやすいサイズにきる
  2. 2 ねぎの青いところを輪切りにする
  3. 3 沸騰した水に豆腐、揚げを入れて、だし入り味噌を溶く
  4. 4 最後にねぎの青いところを入れて、さっと火を通して完成

きっかけ

ねぎの青いところも使いたくて

  • レシピID:1410011521
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る