ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ルッコラは4〜5センチの食べやすいサイズに切る。
ベーコンも2センチ幅ほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを入れ、弱目の中火にかける。温まってきたら、ベーコンを投入。少し火力をあげて(中火)焼く。
-
- 3
- ベーコンの端に焼き目が見えてくるぐらいでルッコラの根元に近い方から順にフライパンに投入。ざっと硬い部分に油を回したら、最後に葉を入れる。
-
- 4
- 燻製塩と黒胡椒をし、葉がしんなりして全体に味が回ったら終了。
おいしくなるコツ
燻製塩。
きっかけ
ルッコラの残りを早急に消費せねばと。
(゚∀゚)