ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
ルッコラ使い切り〜。
(゚∀゚)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ルッコラ
4房ほど
ベーコン(薄切り)
1枚
ガーリックチップ(ドライのもの)
5〜6枚
オリーブオイル
小匙1程
燻製塩
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ルッコラは4〜5センチの食べやすいサイズに切る。
    ベーコンも2センチ幅ほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを入れ、弱目の中火にかける。温まってきたら、ベーコンを投入。少し火力をあげて(中火)焼く。
  3. 3
    ベーコンの端に焼き目が見えてくるぐらいでルッコラの根元に近い方から順にフライパンに投入。ざっと硬い部分に油を回したら、最後に葉を入れる。
  4. 4
    燻製塩と黒胡椒をし、葉がしんなりして全体に味が回ったら終了。

おいしくなるコツ

燻製塩。

きっかけ

ルッコラの残りを早急に消費せねばと。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
ルッコラ ガーリックチップ オリーブオイル 炒めもの
料理名
ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 19:02
ルッコラなどがなかったのでほうれん草などで代用しました。素敵なレシピありがとうございます。
ぺん31
ご参考にしていただき、どうもありがとうございました! (・∀・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする