ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
ルッコラ使い切り〜。
(゚∀゚)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは4〜5センチの食べやすいサイズに切る。
    ベーコンも2センチ幅ほどに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを入れ、弱目の中火にかける。温まってきたら、ベーコンを投入。少し火力をあげて(中火)焼く。
  3. 3 ベーコンの端に焼き目が見えてくるぐらいでルッコラの根元に近い方から順にフライパンに投入。ざっと硬い部分に油を回したら、最後に葉を入れる。
  4. 4 燻製塩と黒胡椒をし、葉がしんなりして全体に味が回ったら終了。

きっかけ

ルッコラの残りを早急に消費せねばと。

おいしくなるコツ

燻製塩。

  • レシピID:1410011435
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
ルッコラ ガーリックチップ オリーブオイル 炒めもの
料理名
ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺん31
    ぺん31
    2021/02/08 19:02
    ルッコラのガーリックオリーブオイル炒め
    ルッコラなどがなかったのでほうれん草などで代用しました。素敵なレシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る