材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- ニラ
- 半束
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- ひとふり
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉をフライパンで炒める
-
- 2
- 軽く焼き目がついて火が通ったら、一口大に切ったニラをくわえて炒める
-
- 3
- 料理酒、砂糖、醤油、みりんをくわえて混ぜる。水溶き片栗粉をくわえて混ぜる。
-
- 4
-
- 火を中火にして、溶き卵をくわえる。卵が固まりかけたら軽くかき混ぜ、ちょうど良いよりちょっと生なところで火を止め蓋をする。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません