材料(3人分)
- タコ
- 30個分
- ベジート(人参)
- 1枚
- キャベツ
- 約25g
- 揚げ玉
- 約5g
- たこ焼きの素
- 200g
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- ベジート(ほうれん草)
- 1/4枚
- マヨネーズ・ソース
- 大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたキャベツ・揚げ玉・砕いた人参ベジートを準備し、水と卵とたこ焼きの素を混ぜた液に入れます。
-
- 2
- 混ぜ合わせた液を油をひいた温めたたこ焼き機に流し込み、切っておいたタコを入れ回しながら10分程度焼きます。
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛り付けてし、ソース、マヨネーズ、青のりの代わりにほうれん草ベジートをかけて完成です!
おいしくなるコツ
落ち着いて回すと綺麗に焼けます。
きっかけ
野菜をもっと取れるようにと思い、ベジートを入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません