鯖の水煮缶と小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
栄養たくさん取れます♡
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
小松菜
1束
たまご
1個
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、鯖缶を汁ごと全部入れます
    小松菜は一口大に切り鍋に入れひと煮立ちさせます
  2. 2
    砂糖、みりん、醤油を入れ、溶き卵を流し入れます
    たまごに火が通れば完成です

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は醤油砂糖みりんを多めにいれて調整してください

きっかけ

テレビで水煮缶は栄養いっぱいと知ったので

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/02 21:06
美味しくいただきました ありがとうございます
なつみ95
美味しいですね♡ 嬉しいレポありがとうございます(^o^)
2021/10/26 18:45
たまごなしですが美味しくいただきました!ありがとうございます♪
すん1222
嬉しいレポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする