鯖の水煮缶と小松菜炒め レシピ・作り方

鯖の水煮缶と小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
栄養たくさん取れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、鯖缶を汁ごと全部入れます
    小松菜は一口大に切り鍋に入れひと煮立ちさせます
  2. 2 砂糖、みりん、醤油を入れ、溶き卵を流し入れます
    たまごに火が通れば完成です

きっかけ

テレビで水煮缶は栄養いっぱいと知ったので

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は醤油砂糖みりんを多めにいれて調整してください

  • レシピID:1410011280
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なつみ95
    なつみ95
    2021/11/02 21:06
    鯖の水煮缶と小松菜炒め
    美味しくいただきました
    ありがとうございます
  • すん1222
    すん1222
    2021/10/26 18:45
    鯖の水煮缶と小松菜炒め
    たまごなしですが美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/04/19 21:22
    鯖の水煮缶と小松菜炒め
    サバ缶を使ったお料理のレパートリーを増やしたくて、作らせて頂きました!

    美味しかったです!
  • きたうみ
    きたうみ
    2020/05/22 18:14
    鯖の水煮缶と小松菜炒め
    簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る