ほうれん草とベーコンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
リゾーニを使って、リゾットを作りました。

材料(1人分)

リゾーニ
0.5合
ほうれん草
0.2束
ベーコン
1枚
にんにく
一欠片
唐辛子
一本
オリーブオイル
少々
コンソメスープの素
0.5個
0.5カップ
粉チーズ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    リゾーニを鍋で5分間茹でます。
    茹で上がったら、ザルに揚げます。
  2. 2
    リゾーニを茹でている間に、具材を切ります。
    ベーコンは1センチ幅、ほうれん草は3センチ幅、唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと唐辛子を炒めます。
    香りが立ち始めたら、ベーコンとほうれん草を入れて炒めます。
    塩胡椒で薄く味付けします。
    その後にリゾーニを入れます。
  4. 4
    水とコンソメスープの素を入れて、粉チーズを振りかけます。
    そのまま、5分ほど火にかけて完了です。

きっかけ

クスクスと間違って購入してしまったリゾーニがあったので、こちらのレシピを考案しました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする