材料(1人分)
- リゾーニ
- 0.5合
- ほうれん草
- 0.2束
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 一欠片
- 唐辛子
- 一本
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメスープの素
- 0.5個
- 水
- 0.5カップ
- 粉チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- リゾーニを鍋で5分間茹でます。
茹で上がったら、ザルに揚げます。
-
- 2
- リゾーニを茹でている間に、具材を切ります。
ベーコンは1センチ幅、ほうれん草は3センチ幅、唐辛子は輪切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと唐辛子を炒めます。
香りが立ち始めたら、ベーコンとほうれん草を入れて炒めます。
塩胡椒で薄く味付けします。
その後にリゾーニを入れます。
-
- 4
- 水とコンソメスープの素を入れて、粉チーズを振りかけます。
そのまま、5分ほど火にかけて完了です。
きっかけ
クスクスと間違って購入してしまったリゾーニがあったので、こちらのレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません