材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★牛乳
- 1/2カップ
- ★卵
- 1こ
- ★黒コショウ
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇ソース
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジで3分ほど加熱する
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を合わせ、肉が白っぽくなるまでこねる。
-
- 3
- 玉ねぎと★をいれさらにこね、成形して空気抜きをする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火で片面に焦げ目をつける。
-
- 5
- 裏返して弱火にし、蓋をして15分程火を入れる。
-
- 6
- 皿に盛り付け、油の残ったフライパンに〇を入れ弱火にかけ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません