アプリで広告非表示を体験しよう

基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
定番夕ご飯です!

材料(2~3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
★パン粉
1/2カップ
★牛乳
1/2カップ
★卵
1こ
★黒コショウ
少々
★ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ1
〇ケチャップ
大さじ2
〇ソース
大さじ2
〇レモン汁
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切りにし電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を合わせ、肉が白っぽくなるまでこねる。
  3. 3
    玉ねぎと★をいれさらにこね、成形して空気抜きをする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で片面に焦げ目をつける。
  5. 5
    裏返して弱火にし、蓋をして15分程火を入れる。
  6. 6
    皿に盛り付け、油の残ったフライパンに〇を入れ弱火にかけ混ぜる。

きっかけ

母から教わったソースで作ってみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする